Pertama2 aku
minta maaf soal janjiku muat foto pas pawai,
maaf fotonya ngga dimuat2 karna banyak hal2 yg membuat terhambat ^^v
Oke! gantinya aq kasih beberapa resep
Cookies :3
cekidot ><
Fudgy Chocolate Chip
Disajikan Untuk : 3 Orang
Bahan-Bahan :
100 | gram tepung terigu |
45 | gram bubuk kakao kualitas bagus |
170 | gram gula aren |
90 | gram mentega |
75 | gram cokelat (dark baking chocolate) |
2 | butir telur |
80 | gram chocolate chips |
50 | gram kacang almond atau kacang tanah atau kacang mede |
Cara Mengolah :
| 1. Siapkan kacang, cincang kasar.
2. Panggang kacang di oven dengan suhu 200 derajat Celcius, selama kurang lebih 10 menit, hingga warnanya kecokelatan. Sisihkan.
3. Turunkan temperatur oven menjadi 180 derajat Celcius.
4. Oles dua buah loyang dengan margarine atau minyak, taburi terigu tipis-tipis.
5. Ayak tepung dengan bubuk kakao dalam mangkok tersendiri, tambahkan gula aren. Sisihkan.
6. Lelehkan mentega dengan dark baking chocolate di dalam panci diatas api kecil, jangan sampai mendidih.
7. Dinginkan sebentar, lalu masukkan ke dalam campuran tepung, kakao dan gula aren.
8. Masukkan chocolate chips dan kacang, aduk rata.
9. Dengan menggunakan sendok, ambil kurang lebih 20 gram adonan, bentuk menjadi bola. Lalau tekan adonan tersebut dengan telapak tangan sehingga melebar.
10. Susun diatas loyang, dengan jarak agak berjauhan, karena kue tersebut akan mengembang.
11. Masukkan ke dalam oven selama 14 menit.
12. Keluarkan kue dan biarkan dingin.
13. Kue siap disajikan :)
Note: Untuk penyimpanan, masukkan kue ke dalam toples kedap udara.
Bahan-Bahan :
125 | gram Cream cheese |
150 | gram Mentega |
100 | gram Gula halus |
3 | butir Kuning telur |
300 | gram Tepung terigu |
¼ | sendok teh Baking powder |
25 | gram susu DANCOW Full Cream |
4 | bungkus Kopi NESCAFÉ |
| Filling: |
100 | gram white chocolate, lelehkan |
50 | gram dark chocolate, lelehkan |
1 | bungkus kopi NESCAFÉ untuk taburan |
Cara Mengolah :
|
1. Cookies : Kocok cream cheese, mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata, tambahkan tepung terigu, baking powder, DANCOW Full cream dan kopi NESCAFÉ, aduk rata.
2. Giling adonan lalu cetak sesuai selera, susun diatas loyang yang telah diolesi margarin, panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
3. Semprotkan white chocolate dan dark chocolate diatas cookies lalu taburi dengan kopi NESCAFÉ
Fortune Cookies
Resep Bahan :
- 3 putih (90 gram ) telur
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh kayumanis bubuk
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/8 sendok teh esens vanila
Cara Membuat :
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan mentega tawar leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/2 sendok makan adonan. Pipihkan di atas silpat. Bentuk bulat diameter 6 cm. Oven 4 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Panas-panas, lipat dua. Tekuk dua. Biarkan kering.
Untuk 200 gram
Tips : Oven kue maksimal 4 lembar agar lebih mudah dibentuk dan tidak cepat kering.
Cookies Fruit Mix
Resep Bahan :
- 100 gram fruit mix, potong kecil
- 1 sendok makan rhum
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 20o gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gam dark cooking chocolate, parut halus
Cara Membuat :
- Rendam fruit mix dalam rhum. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula tepung 45 detik. Tambahkan telur sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan fruit mix. Aduk sampai menyebar.
- Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang doiles margarin. Pipihkan dengan punggung sendok.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 510 gram
Tips : Memarut cokelat harus agak ditekan agar hasil serutan agak tebal
Cheese Almond Cookies
Resep Bahan :
- 100 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram cream cheese, kocok lembut
- 1 putih telur
- 2 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram almond slice
Cara Membuat :
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 45 detik.
- Masukkan cream cheese. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan almond slice. Aduk rata.
- Sendokkan ke loyang yang dioles margarin. Tekan-tekan dengan sisi sendok.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 350 gram
Tips : Aduk almond slice asal rata saja, supaya almon tidak hancur.
Coconut Sugar Cookies
Resep Bahan :
- 100 gr margarin
- 75 gr gula pasir halus
- 45 gr kelapa parut sangrai kering
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh soda kue
- 50 gr gula pasir kasar
Cara Membuat Resep :
- Kocok margarin dan gula pasir 30 detik.
- Masukkan kelapa parut sangrai kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, soda kue, dan garam sambil diayak dan di ]aduk rata.
- Bentuk bulat kecil. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
- Oles pantat gelas dengan margarn. Celup ke gula pasir kasar.
- Tekan adonan dengan pantat gelas sampai tipis.
- Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
Saran Pembuatan Resep :
Supaya gula menempel pada kue, angkat gelas dengan cara di putar perlahan
Kue Linzer Cookies
Bahan :
- 150 gram margarin
- 60 gram mentega
- 180 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 225 gram tepung terigu
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 200 gram kacang tanah panggang, cincang kasar
- 150 gram selai stroberi halus, masukkan kedalam kantong segitiga.
Cara Membuat :
- Oleskan loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 170 C.
- Ayak tepung terigu dan kayu manis bubuk, sisihkan
- kocok dengan kecepatan sedang margarin, mentega tawar, dan gula halus kurang lebih 2 menit. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
- Campur tepung terigu dan kacang. Masukkan ke dalam adonan telur dalam beberapa tahap sambil diaduk rata.
- Ambil kira-kira 1 sdt adonan, bulatkan. letakkan di Loyang. Beri jarak 3 cm. Tekan bagian tengah kue dengan jari hingga membentuk cekungan.
- Isikan cekungan dengan selai stroberi. Panggang hingga matang selama 25 menit.
- Keluarkan dari oven, diamkan 5-10 menit. Lalu simpan dalam wadah tertutup.
Okee
itu beberapa resep Cookies, Semoga Bermanfaat :)
Bye~~ ^^
|
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar